豆腐料理 |
まずは小鉢となんと言っても湯豆腐です、とても柔らかい豆腐で頃合良く食べないとすぐに煮崩れしてきます、湯葉が乗っかっているのがGOODです。
お造りと出されたのですが…マグロと山芋が巻かれていました。
これは生麩田楽、個人的には緑色の味噌の方が香ばしくて美味しかったです。
他にも湯葉煮・豆腐しゅうまい・お造り・茶碗蒸し・おしのぎ・湯葉揚げ・グラタン・湯葉吸物・飯物・香の物・デザート とお昼にしては頑張り過ぎた「梅の花膳」3800円でした。
それにしても写真デカ過ぎるだろうか?これくらいの方が美味しく見えるかな?
しかしまだちゃんと携帯電話とPCが繋がって無いので携帯電話の裏蓋を外しマイクロSDカードを抜きSDカードのアダプターに差し込みさらにカードリーダーに差してPC繋ぐ…なんかあほくさい。