蒸し豚 わさびソース |
明日帰るのですが今日から部屋にLANケーブルの来てる恵比寿のホテルに移りました、部屋は綺麗やけど昨日までの芝公園の近所のホテルの方が広かったなぁ。
さて東京と言えば…また食ってますよ!(笑)
初日は銀座で友達と豆腐を使った創作料理、昨日と今日は恵比寿で晩御飯でした。今日はなぜか大阪弁のおばちゃんの居るタイ料理、こちも美味しかったけどインパクトは昨日のブタ料理のお店「ぶた屋」さん。
見た目はこんな古びたビルの2階にあります、かなり人気のお店らしくいつも満員とのウワサで行く直前に電話で席がるか確認してから行きました。
一番美味しかったのはコレ、「蒸し豚のわさびソース」豚が蒸されて適度に脂がおちていてそこにわさびのソースが掛かっていてとてもさっぱりしてました。
他にポン酢も選べたのですがこっちが正解でしょう。
豚と言えばこれは外せません、トンカツ。
柔らかくて美味しかったのですが肉が薄くてジューシーさがあんまりありませんでした、多分いっぱいの脂で揚げたのではなくフライパンで揚げた(?)ミラノ風カツレツみたいでした。
こっちは人気メニューのばら肉の炭火焼き(だった?)これも美味しいのですが蒸し豚ほどでは無かったなぁ。
〆は黒丼豚汁付き、甘辛いタレのかかった豚がご飯に乗っかってます。
この最後のご飯物が余計なのは解っていても止めれません、当然またもや食いすぎ…。