天婦羅三昧 |
堺市在住の知り合いY君に連れて来てもらったのですがこんなに人気の店とは驚き!お店の並びには他にも2軒程天ぷら屋さんはあるのにこの大吉さんだけこれだけの行列でした。
普段は絶対なるべく並ばない万歳ですがせっかく連れてきてもらったので並びました開店まで30分、開店して一巡目にはお店に入れず先に入ったお客さん達が美味しそうに天ぷらを食べているのを眺めてるだけ…。
待つこと1時間強、やっと順番が回ってきてカウンターだけの店内へ。
注文は自分で備え付けられているメモと鉛筆でメニューを書いて行きます、しばらくすると書いたメニューが大皿に盛られてどかっと出てきます。
えび、キス、ガッチョ、蟹爪、蟹棒、紅しょうが、山芋、いわし、野菜寄せ上げ、くじら、えのき…一緒にアサリ汁とご飯。
大根おろしたっぷりの天つゆで思っていた以上に食べれました。
ハッキリ言ってこんな時間にこんな大量の天ぷらを食べるなんて普段減量とか言ってる人間には自殺行為なんですけどね…。
さすがにおかわりは辛かったです、お腹一杯ですご馳走様でした。
天ぷらは美味しかったのですが残念だったのはお茶が不味かったんですよ、あさり汁が無くなってからはスッキリ出来ずに困りました。
後、1時間以上立って待つのは腰が悪いのでしんどかったです、今度は並びの天ぷら屋さんも行ってみましょうか?