牛の煮込み |
お昼もも過ぎて三木市の住宅街で「どこで昼飯食べよう?」となり通りがかりに見つけた「欧風料理 ネスパ」さんに入りました、「どうせ欧風料理とか言いながら、中に入ったらカレーライスとかうどんとか壁にメニュー貼ってるんちゃうん?」とか思いながらお店に入ったのですが中々コレが本気のフランス料理。
ハヤシライスやライスグラタンとかもあったのですがせっかくなのでABCと3種類あるランチコースの中間のBコース2500円を頂きました。
前菜にエスカルゴのココット、生ハムのサラダ、スープはサツマイモのポタージュ、メインディッシュは牛ステーキか牛の煮込み、僕は牛の煮込みにしました、牛肉がトロトロに煮込まれていて美味しかったですよ。
それからこのパンが非常に美味しかったです、お店で焼いているのでしょうか?外はパリパリ、中はもちっとしていて熱い位の状態で出てきます、おもわずおかわりしてしまいました。
デザートはサツマイモのチーズケーキ、シナモンのシャーベット、チョコレートのムースでした。
ランチにはちょっと高いなぁと思っていたのですが食べてみるとこの値段でこの料理なら満足です、ご馳走様でした。
最近なんか携帯電話で料理の写真を撮るのを慣れてきて一杯撮ってしまいました、そーいえば他の人が写真を撮ってるのも良く見かけます。
良いのか?悪いのか?ま、多少でも宣伝になると思えば良いのかな?