広島特集② 因果応報編 |
行きの山陽道、吉備SAの売店で買った「くるくるウインナー串」です。
そのまんまなネーミングがチャーミング、見た目もインパクト十分!ただ…普通に真直ぐな方が食べやすいです。
続いて宮島名物「あなごめし」です、宮島で食べる事が出来ず宮島口の駅前で頂きました。
プリっとしたあなごと御飯まで十分まぶされたタレでとても美味しかったです。
さらに隣あなご屋さん隣でデザート代わりに「もみまんソフト」です。
もみまんとはもみじ饅頭の略です、ちょっと関西風味なネーミングですが、ソフトクリームの中に砕かれたもみじ饅頭が入ってます、しゃもじクッキー付きです。
広島市内のちょっと外れにあるお店で「もつの天ぷら」を頂きました。
大きい天ぷらがそのままテーブルに出てきてまな板と包丁がテーブルに置かれています、お客が自分で天ぷらを切るシステムです、ワイルドです。
関西でももつ(ホルモン)は良く食べますが天ぷらは初めてです。
広島ラーメンの「つばめ」さんの中華そばです、あっさりめのとんこつ醤油味で関西だと和歌山ラーメンに似てますか?かまぼこは載ってません。
広島では有名な人気店でした、美味しかったです。
最期は帰りの新幹線で食べた「カープカツ」です、普通のスナック菓子のソースカツですね…。
なんかジャンク系な物が多かったなぁ、普通の食事もしてるんですけどね。
昼間からビール飲むとかなり具合悪くなり頭痛がヒドかったです、350ccにすれば良かった。
そんなこんなで帰って体重計に載るとこんな感じです。(汗)
至上最大です。